ГОЛОВАСТИКИ.
В комментариях к вчерашнему посту лидируют мечты об определенных умах. Неужели многие хотят быть головастиками?
Ведь с открытым умом так легко медитировать! (Нужно только начать и лучше сразу с хорошим учителем). Когда вы осознаете природу ума и научитесь использовать его как инструмент для исследования, принимая решения только из внутреннего авторитета, он станет просто другом.
Наслаждение безмолвием открытого ума это приятный бонус, а умение читать мысли головастиков — развлечение. Чтобы при этом голова не превращалась в помойку, научитесь использовать внутреннего наблюдателя, оценивающего, чьи мысли вдруг принесло, откуда они и насколько они для вас актуальны. Попробуйте поставить себе напоминание в телефоне, чтобы активировать этого наблюдателя, чтобы «просыпаться» в течение дня и отслеживать ум.
Фильтруйте поступающую информацию. Людей, с которыми вы общаетесь, на кого вы подписаны в инсте, что вы читаете и смотрите. Поиск вдохновения вовне может привести к информационному перегрузу.
Научите ум наслаждаться тишиной и пустотой, вместо того, чтобы постоянно пытаться заполнять его информацией.
Потенциал открытой Аджны в усвоении информации безграничен, а умение посмотреть на мир через призму чужой — бесценно. Особенно, когда вы учитесь у определённой, обуславливаетесь и вдруг о-па, и все ясно-понятно. Главное помнить, что все системы, которые вы изучаете, это только калейдоскоп, через который вы смотрите на мир, Дизайн Человека в том числе. Не стоит его доводить до хьюмандизайнаголовногомозга.
С открытой головой вы можете бесконечно познавать мир через разные концепции, не напрягаясь от их возможных противоречий и исследовать беспредельность сознания, освободившись от них.
Кто, как я, мечтал в детстве читать чужие мысли? Моя мечта сбылась.
Теперь приходится фильтровать весь этот порожняк, а многие прям очень громко думают. И страдают от невозможности остановить этот мыслительный процесс, который мешает спать, не даёт расслабиться, вызывает тревожность и еще больше активируется из-за стимуляторов типа кофе.